Украина заняла первое место среди стран с наиболее перспективными агрорынками

Украина заняла первое место среди стран с наиболее перспективными рынком, включая рынок аграрной продукции. Нидерландские финансисты уверены, что именно украинский агрорынок имеет хорошие перспективы и заслуживает внимания инвесторов. Особенно это касается сферы производства сельскохозяйственной техники и кормов.

Это отметили аналитики нидерландского банка ABN AMRO, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

— Нидерланды могут открыть свой рынок для украинской продукции. В то же время, на украинском рынке голландские предприниматели для сбыта собственных товаров найдут новые возможности, которые были утрачены из-за санкций России. Поэтому Украина является привлекательной для голландского агросектора, — подчеркнул министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

Банк ABN AMRO отмечает, что внешняя торговля Украины все больше ориентирована на западные рынки, а аграрный сектор может быть привлекательным для инвесторов Нидерландов.

Ранее Павленко отмечал, что за последний год Украина вышла на третье место по уровню экспорта аграрной продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>