Электрический грузовик Urban eTruck от Mercedes-Benz

В сентябре 2016 года компания Mercedes-Benz представила электрический грузовик Urban eTruck с оригинальной кабиной. Презентация проходила в Ганновере. Новинка имела несколько режимов управляющей электроники: auto, agile и eco. Auto- самостоятельно выбирает необходимую мощность для двигателей, agile позволяет реализовать весь потенциал силового агрегата, а  eco включает режим минимального потребления энергии.

Грузовик оснастили камерами, которые заменили боковые зеркала заднего вида, планшетом, дистанционно отслеживающим состояние концепт-кара, а также экранами в кабине, один из которых располагается на приборной панели.

merc1

На сегодняшний день мерседосовцы объявили об испытании своего первого электрокара. Двадцать прототипных единиц отправятся на работу в различные коммерческие службы, а автомобили, близкие к серийным, будут использоваться с другими грузовиками в привычных для них условиях.

Urban eTrack выпустят в 18- и 25-тонных модификациях. Заказчики планируют использовать грузовики для повседневной работы в секторах утилизации и прочих грузоперевозок. А производители будут дальше практиковать свой концепт-кар, выявлять недостатки и улучшать его работу, в зависимости от направления деятельности заказчиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>