Как поменялся спрос на сельхозтехнику в период кризиса

Lemken

Артем Калашник, генеральный директор «Лемкен-Украина», ЛЕМКЕН всю технику производит только под заказ. Большой ассортимент рабочих органов, катков и т. п. оборудования позволяет подобрать полностью индивидуальный агрегат под условия работы (грунт, технология, и т. д.).

Screenshot_3

Это позволяет фермеру сформировать именно ту конфигурацию, которая его максимально устроит. И совершенствование комплектации (как и техники в целом) – это процесс постоянный.

По наблюдениям Артема Калашника, нельзя сказать, что спрос в этом году сильно изменился. Спросом пользуются, конечно же, плуги (в последние годы наблюдается спрос небольших, навесных 3-5 корпусных плугов), короткие дисковые бороны (как и плуг  — бестселлеры рынка), предпосевная подготовка, в общем, – вся почвообработка.

Screenshot_4

Как и в предыдущие годы, неплохим спросом пользуются прицепные опрыскиватели (на которые ЛЕМКЕН провел демо-тур), и в этом году также ощущается активизация спроса по сеялкам.

Артем Калашник, в этом году наблюдается спрос на такую технику как опрыскиватели или сеялки с использованием  систем навигации, и так называемых функций для умного земледелия.

New Holland

В представительстве New Holland, на каждую модель компании разработано несколько спецификаций, которые отличаются по комплектации. Это помогает фермеру оптимизировать свой выбор, чтобы не платить за то, что он не использует в своей технологии обработки земли, или при работе в садах или на фермах. Вместе с тем есть возможность заказать технику более дорогую, но и более эффективную.

Screenshot_5

В компании отметили, что спрос на технику бренда был всегда, и еще долго будет стабильно высоким. По сравнению с сельским хозяйством старой Европы, Америки и стран Балтии наше сельское хозяйство находится на половине пути по перевооружению новой высокопродуктивной техникой. Сельское хозяйство Украины требует использования более производительной, надежной техники, которая позволит выполнить весь объем работ в запланированное время с наименьшими затратами.

Как рассказали в пресс-службе New Holland, в настоящее время изменились возможности хозяйств. Люди экономят, ремонтируют старую технику и ждут лучших времен. Компании с иностранными инвестициями, которые могут себе позволить новую технику, пересмотрели свои планы, и в большинстве своем решили повременить с обновлением парка машин. Однако есть исключения из общего правила.

Screenshot_6

Тем не менее, кардинальных изменений в перераспределении моделей тракторов и комбайнов не произошло. «Мы предлагаем широкий модельный ряд как зерноуборочной техники так и тракторов, способен удовлетворить любую потребность клиента. В этом году хорошо продаются пресс подборщики. Все меньше и меньше хозяйств сжигают солому на полях. Фермеры понимают, что при сжигании соломы происходит не только уничтожение полезной микрофлоры поля, но деньги, в прямом смысле слова, выбрасываются на ветер» – рассказали в компании.

Titan Machinery

Обратилась к дилеру широкого спектра техники – компании Titan Machinery. Как рассказали в пресс-службе компании, наблюдается тенденция: однозначно упал спрос на новую технику, однако спрос на б/у технику – вырос.

Screenshot_7

Как отметили в компании, в этом году наибольшим спросом пользуются модели: тракторы JX Farmall 110, культиваторы Case IH Tiger Mate II, бороны McFarlane WDL 2070.

Screenshot_8

Versatile

В представительстве Versatile в Украине, техника Versatile уже в базовой комплектации наделена такими качествами, как универсальность и эффективность. К примеру, тракторы серии Versatile RC 280/305 имеют все необходимые функции для качественной и эффективной работы с любыми прицепными устройствами.

Screenshot_10

В компании объяснили, что в этом году катастрофически выросли затраты на проведение посевной, аграрии вынуждены максимально экономить на всем, в том числе и на приобретении новой техники. Получение же дополнительного финансирования со стороны банков и лизинговых компаний часто не по карману: большие проценты, плюс финансовые компании очень осторожно кредитуют аграриев.

Так что, по наблюдению компании, в этом году новую сельхозтехнику покупают только те, кто имеет свободные средства и хочет вложить их в технику, либо кто в ней очень сильно нуждается. Однако таких – единицы. Основные продажи в этом году – это сервис и запасные части.

Screenshot_9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>