Велес-Агро представил серийную модель нового плуга

Отечественное предприятие «Велес-Агро» на выставке «Зерновые технологии-2015» продемонстрировало серийную модель своего нового оборотного плуга ПОН-5‒40+1.

В прошлом году компания модернизировала весь модельный ряд своей техники, и представила новинку – новый плуг на 8 рабочих органов, с возможностью демонтажа последней секции.

Плуг, продемонстрированный ранее, был лишь пред серийным образцом, который проходил испытания, а окончательный вариант ПОН-5‒40+1представили лишь теперь, на «Зерновых технологиях».

Screenshot_8

Представители «Велес-Агро», ПОН-5‒40+1 обеспечивает полный оборот пласта земли, имеет большое количество настроек, для чего реализована возможность настройки корпуса в 3-х диапазонах. Захват корпуса варьируется от 30 до 50 см, удельное сопротивление почвы – 0,09 МПа, ее твердость – до 3,5 МПа. Поэтому новый плуг «Велес-Агро» может применяться на любых грунтах Украины.

Стоимость плуга – 490 тыс. грн. К сожалению, эта цена во многом зависит от курса валюты, поскольку в основе конструкции используются импортные материалы: металл поставляется из Швеции и Турции. Но преимущество в том, что заказываются специальные пружинные стали, которые с успехом выдерживают нагрузки.

Screenshot_9

Отметим, что демонстрацией нового серийного плуга в «Велес-Агро» не ограничились: на выставке присутствовала пропашная пневматическая сеялка точного высева СПМ-8, тракторные манипуляторы ГСТ-1000, выпускаемые «братской» компанией «Диапазон». Производство манипуляторов не так давно было эвакуировано из зоны АТО, но уже успешно развернуло свои мощности.

Кроме техники, был представлен и стенд запасных частей к сельхозтехнике импортного и отечественного производителя.

Screenshot_10

Компания не собирается останавливаться на уже существующих моделях: уже к лету планируется представить дисковый лущильник (аналог Amazone), а ближе к осени – посевной комплекс на базе собственной сошниковой группы с шириной захвата 7 и 12 м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>