В Украине модернизируют всю систему орошения

Как сообщает пресс-служба Минагрополитики, вместе с потенциальными инвесторами прорабатывается проект масштабной модернизации системы орошения в Украине.

Состояние систем орошения и перспективы их развития Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко обсудил на встрече с аграриями.

Как отметил Алексей Павленко, общая площадь орошаемых земель в Украине – 1,8 млн. га (2,2 млн. га с учетом АРК). При этом, к примеру, в Херсонщине, подготовлено 230,5 тыс. га что составляет лишь 60% от требующих орошения земель области.

«Херсонщина — лидер внедрения капельного орошения (почти 50% от всех площадей этого вида полива). Это направление требует чрезвычайно большого внимания, прежде всего со стороны инвесторов. Прорабатываем вместе с потенциальными инвесторами проект масштабной модернизации системы орошения в Украине», — добавил он.

Потенциал оросительных систем юга Украины используется лишь на треть. Минагрополитики прорабатывает возможность привлечения на его модернизацию кредитных ресурсов международных финансовых институтов. Реальное привлечение кредитных финансовых ресурсов на данный момент сдерживается отсутствием национальной стратегии восстановления и развития орошения в Южном регионе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>