Как производят тракторы Case IH: репортаж с завода

Австрийский завод Case IH получил Серебряную награду за достижения стандарта промышленных технологий мирового класса. А теперь расскажем, как производят технику на этом заводе.

Завод по производству тракторов Case IH в Санкт-Валентине (Австрия) получил серебряный статус за успешное внедрение системы управления производственными процессами – World Class Manufacturing (WCM), так называемой системы «бережливого производства».

На заводе побывал Олег Лащенков, продукт-менеджер компании ООО с ИИ «НовоФарм», который и поделился информацией. Кстати, тракторы Case IH серии Puma 155 и 210, производимые на этом заводе, хорошо зарекомендовали себя в Украине благодаря официальному дистрибьютору техники Case IH компании ООО с ИИ «НовоФарм».

Screenshot_2

Итак, завод Case IH в городе Санкт-Валентин производит конвейерную крупноузловую сборку тракторов. На завод поставляется заранее спланированная и заказанная трансмиссия с нужными опциями, двигатели, колеса с нужными размерами и облицовка, предварительно оговоренной с заказчиком расцветки.

На заводе есть две линии сборки: линия сборки трактора и отдельно линия сборки кабины с подключением всех электронных систем.

Линия сборки трактора имеет промежуточные отделы технического контроля, которые на каждой стадии присоединения новых деталей проверяют герметичность  гидравлических систем трансмиссий и двигателей.

Сборка кабины начинается с металлического каркаса. Затем устанавливается электрическая проводка, дополнительные тросы, системы кондиционирования воздуха и рычаги управления, сидения и обивка кабины.

Screenshot_3

После полной сборки кабину тестируют на уровень шумоизоляции, который не превышает 60 дБ, герметичность и функционирование всех электронных систем. Только после этого кабину устанавливают на трактор.

Завершающий этап — это вклейка стекла, установка крыши и крыльев.

На заводе внедрена система штрих-кодов, позволяющая контролировать необходимые комплектующие для конкретного трактора. Доставка нужных комплектующих к каждому рабочему месту осуществляется с помощью роботизированных транспортных средств.

Завод имеет свой испытательный полигон, на котором после сборки каждый трактор проходит испытания 5-7 моточасов.

Завод предлагает адаптированные трактора для работы в коммунальных, с/х и лесных хозяйствах, т.е. для работы в городе, лесах и полях.

Screenshot_1

После посещения завода Case IH в Санкт-Валентине не остается ни малейшего сомнения в том, что тракторы Case IH соответствуют передовым технологиям производства с/х техники, и их качество – на самом высоком уровне стандартов Case IH – резюмировал Олег Лащенков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>