Инвестиции в агросектор Украины растут

 В 2015 году капитальные инвестиции в отрасль выросли на 9,6% – рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.
Как сообщает пресс-служба Минагрополитики, в течение января-июня 2015 году объемы капитальных инвестиций в сельское, лесное и рыбное хозяйство выросли на 9,6% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составили почти 9,43 млрд. грн. И это в то время, когда общий объем капитальных инвестиций в экономику снизился на 17,5%, в том числе в промышленности на 28,1%.
По официальным данным, доля инвестиций в отрасль сельского хозяйства из общего их объема выросла на 2,2% (с 7,3% за 6 месяцев 2014 году до 9,5% — за соответствующий период 2015 года). В частности, капитальные инвестиции непосредственно в аграрную отрасль выросли на 9,2%, в лесное хозяйство — на 51%, а в рыбное — в 3,44 раза.
«Увеличение объемов капитальных инвестиций в 2015 году свидетельствует о растущем доверии инвесторов и уверенности в стабильности и надежности агросектора Украины. Минагрополитики реализовало ряд реформ, направленных на оживление бизнес-активности в отрасли. Теперь наблюдаем первые положительные их результаты. Инвесторы убеждаются, что реформы осуществляются, Украина меняется», — подчеркнул Алексей Павленко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>