Два сборочных производства в Китае в 2015 г. от МТЗ и «Гомсельмаш»

МТЗ и «Гомсельмаш» планируют создать два сборочных производства в Китае в 2015 году. Об этом сообщил во время открытия Белорусского промышленного форума-2015 заместитель министра промышленности Павел Утюпин.
«Сельхозмашиностроение Беларуси предпринимает активные шаги по продвижению своей продукции.
В качестве примера могу привести то, что в рамках визита председателя КНР Си Цзиньпина МТЗ и «Гомсельмаш» подписали соглашения об организации производств в Китае. В этом году мы должны организовать еще два сборочных производства тракторов и комбайнов в двух китайских провинциях, а это огромный рынок», — отметил Павел Утюпин.
Он добавил, что с участием предприятий промышленности создано около 150 сборочных производств в 20 странах.
 belarus-952
Как сообщалось, ООО «Промышленная корпорация Цзуншень» подписало договоры с ОАО «МТЗ» и ОАО «Гомсельмаш» о создании совместных предприятий с китайским и иностранным капиталом. Документы завизированы в ходе Белорусско-китайского межрегионального бизнес-форума.

SONY DSC

XIX Белорусский промышленный форум открылся сегодня в Минске. В этом году он проходит под эгидой промышленной кооперации на рынке ЕАЭС. В деловой программе форума более 15 мероприятий, главное из которых — пленарное заседание с участием Евразийской экономической комиссии. Также состоится традиционный конкурс сварщиков и 5-я биржа субконтрактов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>