Харьковский тракторный завод возобновил свою деятельность

После долгого простоя Харьковский тракторный завод возобновил свою работу. Ранее сообщалось, что в феврале 2017 года был выпущен первый трактор, а уже к концу года завод выпустил 794 единицы техники.

Благодаря приходу нового инвестора в лице Александра Ярославского из группы DCH, предприятие работает стабильно и развивается.  ХТЗ реализует продукцию не только на внутреннем рынке, но и на внешнем: Молдова, Казахстан, Армения, Болгария, Польша, Новая Зеландия, Белоруссия и т.д.

В 2018-2019 гг. завод планирует обновить парк техники и модернизовать производственные помещения — инвестор Александр Ярославский выделил на это достаточное количество средств. Генеральный директор сообщил о том, что выпущенные модели будут совершенствоваться под нужды потребителей. На данный момент ХТЗ выпускает 80-150 тракторов в месяц, в 2018 году планируется выпустить 800 машин.

Предприятие участвует в реализации госпрограммы, в рамках которой отечественному сельхозпредприятию с февраля 2018 года будет компенсироваться от 25 до 40% стоимости тракторов производства ХТЗ. Ранее компенсация составляла 20%, по этой программе во втором полугодии 2017 года завод реализовал 87 тракторов на общую сумму 127,7 млн. грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>